Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Среднее профессиональное образование (Geometra)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bair
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2008 15:54   Заголовок сообщения: "Среднее профессиональное образование (Geometra)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, у меня есть несколько вопросов, ответьте пожалуйста!
Программа Geometra предусматривает 5 лет учебы. После первых 3 лет esame di maturità, и в конце esame di stato e diploma di geometra.
Вопрос: если имею легализованный аттестат, могу пропустить 3года, возможно придется сдавать итальянскую историю и язык? То есть сделать riconoscimento del'attestato di maturità и начать с последних 2 лет?
Если можете объясните процедуру признания аттестата.
Благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2008 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос. Вы в школе сколько лет учились?
Совет. Если есть 12 лет образования в сумме, идите сразу в университет на архитектуру или инженерию, диплом джеометра через несколько лет будет школьным аттестатом, не более. Вы не успеете закончить школу и записаться в коллегию до этого (слышала о 2011 годе). Для проектирования нужна будет минимум лауреа триеннале.
Bair
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2008 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Про изменения я не слышал, просто этот диплом легче всего получить, 2 года через recupero anni scolastici. А работу в итоге джеометра получит быстрее, по крайней мере по окончании школы. Могу и в универ, благо есть и бесполезный диплом. Ну и вопрос совмещения учебы и работы. Например курсы вечерние или онлайн в инженерии не предусмотрены ( кроме информатики). Нет смысла учится не изучая. Я работаю в три смены, может кто подскажет, реально работать и выучится хорошо на инженерии?
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2008 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что совмещать работу с учебой в универе очень сложно. У нас на архитектуре занятия были часто допоздна, до 6-7 вечера.
Можно, конечно, получить диплом джеометра, не расчитывая в будущем на свою печать.
Bair
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2008 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но в универе можно не посещать все занятия? Найти какойто способ заниматься самостоятельно?

<пользуйтесь транслитом>
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2008 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ в школу идет...забавно так Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Bair
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2008 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ в школу ходил, ходит и будет ходить. если нет, то это не народ а стадо.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2008 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bair писал(а):
no v univere mozhno ne poseschat' vse zanyatiya? Najti kakojto sposob zanimat'sya samostoyatel'no?

Есть предметы с обязательным посещением (не все, но есть).
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2008 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

Дык, логично, если после школы ты можешь практически делать то же самое, что и после кучи лет универа, почему бы и нет? Сама бы воспользовалась ситуацией, живи я здесь изначально.
Но волшебный ларец закрывается, и система профессионального образования медленно, но верно приспосабливается к евростандарту.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2009 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

Дык, логично, если после школы ты можешь практически делать то же самое, что и после кучи лет универа, почему бы и нет? Сама бы воспользовалась ситуацией, живи я здесь изначально.
Но волшебный ларец закрывается, и система профессионального образования медленно, но верно приспосабливается к евростандарту.

А, я, вот...подумала (относительно моих местных реалий, так сказать). Вижу, что архитекторы (в нашей провинции) не пользуются большим спросом. Дорогие они...А, вот, хорошие джиометры...нарасхват. Потому как пресловутый...народ не строит что-либо такое замысловатое, что без архитектора не построишь, а, всякие вилетты или реконструкцию старья в сельской местности запросто можно отдать джиометре... Rolling Eyes То есть...будучи джиометрой, больше возможности найти работу, получается...а, учиться проще...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2009 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"джЕометра"....Господи Embarassed
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2009 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Среднее профессиональное образование (Geometra)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bair писал(а):
Вопрос: если имею легализованный аттестат, могу пропустить 3 года
Где-то я уже об этом рассказывала, но повторюсь. У меня белорусское среднее, среднее специальное и высшее образование, на всё есть Dichiarazione di valore. Естественно, это не признание, только свидетельство. Когда я узнавала, как я могу получить итальянское образование, на Сицилии мне заявили, что нужно сдавать экзамены начиная аж с начальной школы. В Фодже сказали отучиться за последний год средней школы и сдать экзамены на восьмиклассное образование. В Реджо-Эмилии в отделе образования задумались и сказали, что будут искать пути решения вопроса.
А я тем временем пошла в местный Istituto tecnico commerciale, проситься на бухгалтерское дело. Там, посмотрев на мои dichiarazioni, сказали, что образования у меня навалом, хотя и не по профилю, и они записывают меня сразу на 3-ий курс (если я уверена, что первые два смогу наверстать сама).
Поэтому у меня складывается такое впечатление, что всё зависит от того, куда попадёшь. Каждый толкует по-своему.
Runnie
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bair писал(а):
но в универе можно не посещать все занятия? Найти какойто способ заниматься самостоятельно?

<пользуйтесь транслитом>

на инженерии -- проблематично, а уж если edile e architettura, то так, по-моему, много курсов с обязательным посещением, на ingegneria civile не так...Но учиться очень сложно.
Sad
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не отношусь к арxитектуре, но работаю в строительном секторе. Очень советую - если есть призвание и возможности, идите учиться по етой профессии. Не пропадете. Еще, например, если скинуть лет 10, я бы пошла на термотеxника, ей богу.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
А, я, вот...подумала (относительно моих местных реалий, так сказать). Вижу, что архитекторы (в нашей провинции) не пользуются большим спросом. Дорогие они...А, вот, хорошие джиометры...нарасхват.

Ты из чего сделала такой вывод? Из газет? Да, часто ищут джеометра, сразу после школы, без опыта и претензий на деньги. Архитекторов не ищут почти никогда. Потому что часто их ожидания не соответствуют возможностям работодателя. Как у тех домработниц с университетскими дипломами. В целом же, рынок в Италии переполнен и теми, и другими.
Если же ты говоришь не о наемной работе, то не знаю, почему можно предпочесть джеометра. Разве что, есть вещи, которыми занимаются, в основном, они. Всякие там DIA для ограждений, или пратике катастали... А насчет дороговизны... Сейчас все решает рынок, даже минимальных тарифов (которые и так все пускали по боку) уже нет.

Последний раз редактировалось: Alla (31 Янв 2009 16:40), всего редактировалось 1 раз
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Я не отношусь к арxитектуре, но работаю в строительном секторе. Очень советую - если есть призвание и возможности, идите учиться по етой профессии. Не пропадете. Еще, например, если скинуть лет 10, я бы пошла на термотеxника, ей богу.

Угу, я сама подумываю, не пойти ли мне всвязи с последними законами на курсы по чертификационе энерджетика. Пока эта ниша не забита...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):

Sinilga писал(а):
А, я, вот...подумала (относительно моих местных реалий, так сказать). Вижу, что архитекторы (в нашей провинции) не пользуются большим спросом. Дорогие они...А, вот, хорошие джиометры...нарасхват.

Ты из чего сделала такой вывод? Из газет? Да, часто ищут джеометра, сразу после школы, без опыта и претензий на деньги. Архитекторов не ищут почти никогда. Потому что часто их ожидания не соответствуют возможностям работодателя. Как у тех домработниц с университетскими дипломами. В целом же, рынок в Италии переполнен и теми, и другими.
Если же ты говоришь не о наемной работе, то не знаю, почему можно предпочесть джеометра. Разве что, есть вещи, которыми занимаются, в основном, они. Всякие там DIA для ограждений, или пратике катастали... А насчет дороговизны... Сейчас все решает рынок, даже минимальных тарифов (которые и так все пускали по боку) уже нет.

Да, Алла, я говорю именно о наемной работе. Просто констатирую факт, что найти работу (работу вообще...) будучи джеометрой, легче, чем архитектору. Именно по этой самой причине, кот. ты "вскрыла". А, если смотреть в будущее (я, кстати, опускаю намеренно слово "уверенно" Confused ), то, конечно, нет смысла останавливаться на джеометре. Я согласна. Рынок, да, перенасыщен и теми и другими, но, вот, буквально, месяца три назад в нашу местную контору взяли нового джеометрУ (потому что "без претензий") и слышу часто от знакомых о каких-то передвижках в этой среде. Ну, и, просто вижу...в наших "полях"... ВСЕ РАВНО медленно, но, кто-то, что-то строит...Но, это, и правда, ближе к области строительства, чем к архитектуре.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините, что вклиниваюсь, а как по-русски правильно называется итальянский "geometra"?
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Просто констатирую факт, что найти работу (работу вообще...) будучи джеометрой, легче, чем архитектору.

А ты готова в 40 лет (точно не знаю, ориентируюсь по названию параллельного топика Smile ) работать бесплатно или за очень малые деньги? Rolling Eyes Тогда можно смело звонить по объявлениям. Когда ищут джеометра неодипломато, это означает только одно-они не готовы нормально платить.

Последний раз редактировалось: Alla (31 Янв 2009 19:02), всего редактировалось 1 раз
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Извините, что вклиниваюсь, а как по-русски правильно называется итальянский "geometra"?

Техник строительного проектирования, кажется.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: