Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Среднее профессиональное образование (Geometra)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2009 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Sinilga писал(а):
Просто констатирую факт, что найти работу (работу вообще...) будучи джеометрой, легче, чем архитектору.

А ты готова в 40 лет (точно не знаю, ориентируюсь по названию параллельного топика Smile ) работать бесплатно или за очень малые деньги? Rolling Eyes Тогда можно смело звонить по объявлениям. Когда ищут джеометра неодипломато, это означает только одно-они не готовы нормально платить.

Погоди, я, ж, говорю, что "контстатирую факт". Я...нет, не хотела бы...за малые деньги ... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2009 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Онлайн-словарь ABBYY Lingvo:

geometra
1) геодезист-землеустроитель
2) землемер - вообще-то, есть красивое итальянское слово agrimensore
geometra minerario — маркшейдер
3) техник в строительном проектировании
4) энт. пяденица - ух ты, даже не знала, что такая есть!

Ковалёв: техник-проектировщик (в строительном проектировании).
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне хотелось бы получить совет по этой теме. Я 5 лет назад закончила Аграрный университет по спец-ти инженер-землеустроитель (geometra). С отличием, но желания работать по специальности не было, и я даже не начинала. Меняла профессии, побывала в Италии, понравился язык, и после я выучила его самостоятельно. Сейчас работаю последовательным переводчиком во франчайзинговой итальянской фирме, и могу сказать, что эта деятельность мне нравится. Но я хочу учиться и работать в Италии. В этом году решила рискнуть и пробовать поступить в ВУЗ в Италии. Посоветуйте, с моим красным дипломом геодезиста (который лежал без дела 5 лет) лучше выбрать подобное в итальянских институтах? либо можно варьировать по своим предпочтениям? (с финансовой стороны я недостаточно обеспечена, а желание поступить и уехать огромно).....
Коротко, мой вопрос , как мне может помочь мое высшее образование при поступлении в итал. ВУЗ?
Заранее спасибо

ping0
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

станислава писал(а):
А мне хотелось бы получить совет по этой теме. Я 5 лет назад закончила Аграрный университет по спец-ти инженер-землеустроитель (geometra). С отличием, но желания работать по специальности не было, и я даже не начинала. Меняла профессии, побывала в Италии, понравился язык, и после я выучила его самостоятельно. Сейчас работаю последовательным переводчиком во франчайзинговой итальянской фирме, и могу сказать, что эта деятельность мне нравится. Но я хочу учиться и работать в Италии. В этом году решила рискнуть и пробовать поступить в ВУЗ в Италии. Посоветуйте, с моим красным дипломом геодезиста (который лежал без дела 5 лет) лучше выбрать подобное в итальянских институтах? либо можно варьировать по своим предпочтениям? (с финансовой стороны я недостаточно обеспечена, а желание поступить и уехать огромно).....
Коротко, мой вопрос , как мне может помочь мое высшее образование при поступлении в итал. ВУЗ?
Заранее спасибо

Цвет диплома никого не заинтересует. Если специальность выберете похожую, чего-нибудь могут перезачесть или можно сразу попробовать на спечиалистику или мастера. А если на новую специальность, то просто зачтут необходимое число лет обучения для поступления.
Bair
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2009 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините, забыл про этот топик. Подумав, решил поступать на ingegneria civile в милане или в комо. В полими нужно 3 года (для меня - 4-5лет) и дает больше возможностей, джеометра 2-3 года, больше возможности устроится, но ограничен в проф. росте. В универе очень тяжело учится, но смотря на друзей с сицилии с их незаконченным средним и знаниями на уровне джеометра, буду стараться. Мой друг махнул рукой увидев расценки на обучение. А на инженеров спрос всегда будет! Знаю по России.
Гость

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2009 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, чем отличается ingegnere edile от ingegnere civile.?

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: