Добавлено: 17 Окт 2002 13:37 Заголовок сообщения: "А у вас порядок дома?"
Хочу задать мамочкам и папочкам такой вот вопрос, хоть и смущаюсь очень...
Вот у вас дома как - всегда порядок? Игрушки где обычно лежат? Это только у нас на полу валяются игрушки и книжки, так что пройти нельзя, или в общем это дело общее? И вы каждый день игрушкм убираете на места? А детишки потом что делают - не разбрасывают их обратно?
И еще: что касается школьных халатов, вы их гладите? Я пока глажу, но мне приходится надевать ему чистый каждый день, и я устааала.
Игрушки валются всегда, когда идет напряженный процесс игры...
И это - нормально. Говорят, что когда дети играют, не стоит убирать игрушки...Любимое развлечение - вывалить всю корзину игрушек на пол..
Мы убираемся всегда - перед сном, когда удается - перед уходом на прогулку - ВМЕСТЕ (уж как можем)
Все игрушки в корзинках - по темам: мал.машинки, мелкие мягкие, всякие разные головоломки. Те, что покрупнее, на полках на стеллаже. Когда купили стеллаж - порядка стало больше. Сыну теперь нравится самому расставлять машины. Книги стоят на полке шкафа - очень любит рассталять их по размерам.
НО...все - под настроение. Иногда приходится настаивать. Как аргументы: не пойдем гулять, читать не будем, не будешь купаться (очень любит, чтобы с пеной)..
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:52
Добавлено: 17 Окт 2002 16:48
Ну, Делюз, ты и вопросы задаешь! Конечно, у нас у всех без исключения дома идеальный порядок - не то что машаны по полу не разбросаны, а вообще все блестит, пыли никакой, венецианское стекло и китайские фарфоровые вазы на полу стоят, книги все стопочками аккуратными разложены, детишки причесаны, наглажены, в белых рубашечках, вилочкой и ножечком за столом орудуют
У меня дома, как будто десять Мамаев прошло. Я даже никак не могу библиотеку организовать - дети как книги видят, так их сразу на пол бросают, листают жирными лапищами... - книги так и лежат в коробках не распакованые, ждут своего часа. Квартира у нас новая (2 года как построена), а выглядит, как ветхая - стены в двух детских комнатах измалеваны фломастерами, ручками, мелками, двери исцарапаны, на полу нечто - я, правда, каждый вечер заставляю себя все убрать, а то утром противно.
Так что о чем ты волнуешься? Мне даже людей стыдно в дом пригласить, потому что это не дом, а базар
Игрушек у нас нет только в унитазе. И то, только потому, что я их оттуда вылавливаю периодически. Не смешно. Единственное, что кидаю в бачок этого утёнка синего, который закрашивает и стерилизует воду, а так же мою унитаз Лизоформом. Игрушки всем скопом скидываються в манеж, потом дети с утра его переворачивают и убирать днём это мамаево побоище нет смысла. Трофеи детей, как то поломанные ими мобильники, клавиатуры, домашние телефоны складываються туда же ими самими. Вечный круговоррот стирки лежит на столе в ожидании глажки, вперемешку с фломастерами и раскрасками. Стёкла не мою, сил нет, телевизор, столик и все балконные стёкла в детских пальчиках. Моя мама умерла бы на месте от такого порядка в доме. А как по мне - манала я с тряпкой весь день бегать...
Ирин, от твоего сообщения я, как всегда, укатывалась от восторга - ты как будто про нас пишешь, и с книгами, и со стенами, исписанными мелками. А про причесанных детей с вилочкой и ножиком!!
Но я-то, как к кому из итальянцев ни зайду, такой у всех порядок!!! Вот у наших знакомых 3 мальчугана-хулигана, а дома все тютелька в тютельку! Вот поэтому я такие вопросы и задаю....
У нас дома не совсем, что бы уж совсем порядок-порядок, но даже очень ничего, вот подрастут ваши до 10 лет- их гонять будете, намного красивше дома станет. У меня как игрушки разбросаются- старшую отправляю всё по местам раскладывать. В общем, гостей можно смело звать.
Гримбули я своим гаврикaм ( которые в садике) каждый день стираю и глажу, если где пятнышко- мой супруг с роду в таком не поведёт, лучше новый пойдёт покупать. Да и привыкла уже. Раньше бы послала куда подальше, а теперь само собой получается. Ну а для старшей и стираю-то раз в полгода, слава богу она хоть чистенькая ходит. Вчера вот только мелкого морковным соком с ног до головы окатили в садике, ничего не отстирывается.
Оля, вот она я, самая наистервозная мать , у нас дома игрушки только в детской комнате, если вдруг они "эмигрируют" на другую территорию - только на время игры, потом неизменно возвращаются на место. Зато я теперь спокойна: когда поползет младший, меньше будет шансов сгрызть или проглотить что-нибудь
Правда мои подруги, те у которых мальчики, говорят, что все еще впереди
А что есть "школьные халаты" ???
Добавлено: 17 Окт 2002 19:53
У меня дома довольно таки сносно Я тоже из серии мамаш, которые после игры заставляют детей убрать все на место Но думаю, что мне легче: у меня две девочки, а у вас, у большинства, "головорезы"
И труднее мне со старшей, она видите ли подросток, для нее запросто бросить рюкзак на кровать, на него куртку, на письменном столе коллекционируются стаканы, по пути до комнаты может там и сям оставить плэйер, мобильный, ключи и т.д. Приходится периодически выступать
Делюз, потраться, купи еще пару халатов школьных, тогда будешь успевать. Здоровья больше останется :Д
Согласна полностью, прикупи ещё грембюлей, что бы стирать и гладить раз в неделю приходилось. У меня их в том году 4 было, из ращёта, что 4 дня в садике в грембюле, и один, когда гимнастика- без.
Добавлено: 18 Окт 2002 11:50
Фотки супер! Сердце мамы при виде одного фото забилось...
Хорошо, что решетки на балконной двери!!!! А вы на каком этаже живете?
А кроватка двуярусная, пардон, для кого?
Мы на пятом этаже . На балкон дите не выпускаем, так как у нас барьеры ниже нормы, а лазает он как таракан.
Двухъярусную кровать даже разглядела ). Нет, она не двухъярусная, просто такая высокая, ее можно или наверх, или вниз прикрутить, может быть, можно и вторую кровать прикрутить, но пока это неактуально ). Там еще можно кровать прикрутить наверх и сделать так, чтобы ребенок скатывался вниз с горки ).
Хто ентот топик так раскормил??? Он у меня в экран не влезает весь.Даже "preferiti" убрала.
А насчёт игрушек...У меня Лерка,сколько ей не купи(и я уже и не покупаю...),после получаса--бросает и забывает про игрушку...Так что ,наши игрушки нетронутыми могут и два дня пролежать.Ей бы по нам полазить(чем она и занимается),или мульты посмотреть,или порисовать-поклеить что.В данный момент,например,играет с отцом в прятки...Часа через два--пойдём искать! Шютка.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)