Rambler's Top100 Главная Форум Галерея Ссылки Реклама Правила Администрация Статистика  Апостиль, консульская легализация на документах из Украины
Конкурс
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пермессо и карты через почту - 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 92, 93, 94  След.
На страницу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 18:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смак.ру писал(а):
Добрый день. У меня подобная ситуация (Assente fotocopia del CUD), а как узнать если практику "притормозили" или нет. Доки. отправил на прошлой недели на Carta di soggiorno per motivi di lavoro. Questura di Napoli. А вчера увидел аномалию, чтоб ей не ладно было. Заранее премного благодарен.
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев. Похоже, это не Ваш случай... Сделайте распечатку с сайта, фотокопию CUD и отнесите в Квестуру. Кста, если не ошибаюсь, на карту CUDы просят за предшествующие ТРИ года.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Смак.ру
Новичок

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 20:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Смак.ру писал(а):
Добрый день. У меня подобная ситуация (Assente fotocopia del CUD), а как узнать если практику "притормозили" или нет. Доки. отправил на прошлой недели на Carta di soggiorno per motivi di lavoro. Questura di Napoli. А вчера увидел аномалию, чтоб ей не ладно было. Заранее премного благодарен.
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев. Похоже, это не Ваш случай... Сделайте распечатку с сайта, фотокопию CUD и отнесите в Квестуру. Кста, если не ошибаюсь, на карту CUDы просят за предшествующие ТРИ года.
Удачи!

Большое спасибо. Храни вас Бог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Pavia...Previosly: Moscow->L.A.-> etc...

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2008 22:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев.

Не "иногда", а практически всегда, если 1-2 документов не хватает.
Вот если модули заполнены неверно- то кердык.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

http://www.russianitaly.com/forum/albums/60880.gif
Natulka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2008 13:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натальюшка писал(а):
silviya писал(а):
У нас, если по почте отправлял, то отдают только почтовую ричевуту с галограммой.

ну это до того как пальчики откатывают, а после не выдавали вместо трех почтовых бумажек одну и с фоткой??????
а какие тогда бумаги у вас подтверждают , что такого то числа вы были на сдаче отпечатков и от нее нужно отсчитать 2-3 месяца и пермессо готово?

А никакие документы этого не подтверждают, я вот с мая прошлого так и катаюсь в Россию в командировки с этои почтовои ричевутои с голограммои (за это время у мужа пермессо, на которое в мае подавали уже истекло, сеичас он новое ждет, а мне сказали больше не посылать, а ждать, когда дадут старое, на которое делали запрос в мае, но уже с новыми датами), за ричевуту не волнуися, она всем пограничникам уже знакома. в Италии в глазах пограничников читается уже нечто вроде понимания и жалости когда они меня видят-у меня на обратнои стороне ричевуты уже места почти нет для штампиков,там же ставят штамп о пересечении границы как в паспорт.И еще как минимум пару-троику месяцев мне так летать придется. В России девушки Аэрофлота и Алиталии обычно тормозят немного, но проблем никогда не было, после подтверждения у представителеи Алиталии все проходит нормально. Хотя, надо сказать, несмотря на наличие декрета о ричевутах, я так и не рискнула лететь через Шенген с транзитом, т.к. у меня из документов только эта ричевута, из информации-только распечатанныи из интернета декрет на итальянском, и не знаю, в курсе ли и во Фракфурте, например, что я могу через них транзитом летать в РОссию, если кто летал с ричевутои-расскажите! Smile
На прошлои неделе в полныи ступор меня ввели тетки в трибунале, которые долго требовали с меня три ричевуты с почты вместо однои с голограммои. Обьяснила им, что документом является только та, что с голограммои, что мне ее достаточно даже чтобы границу пересекать,а остальные бумажки не более чем чеки на оплату, но им все пофигу, сказали принести и 2 других, потому как "У них в инструкции написано, что должно быть 3 ричевуты" Evil or Very Mad
Genia007
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 11:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ууууу.. Mad неделю назад отправила документы на пермессо, уже второй раз, первый мне за 7 месяцев сделали. Утром сегодня пришла смс: отпечатки пальцев 14 января 2009.... bur2 bur2 bur2 Кто знает.. дифиду в таком случае можно писать? Kill
Nata_
Матерый писатель

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 14:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
А на convocazione (1е студ.пермессо) нужно какие-то ксероксы нести? Ну там паспорт опять или еще что-то? Rolling Eyes

копии документов не требовали больше, но при себе лучше иметь все документы, которые были отправлены. Либретто попросили показать.
tan57a
Народный писатель

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 17:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genia007 писал(а):
Ууууу.. Mad неделю назад отправила документы на пермессо, уже второй раз, первый мне за 7 месяцев сделали. Утром сегодня пришла смс: отпечатки пальцев 14 января 2009.... bur2 bur2 bur2 Кто знает.. дифиду в таком случае можно писать? Kill

у вас продление пермессо? тогда не можно, а НУЖНО жаловаться. в законе черным по белому прописаны сроки оформления документов при продлении пермессо: не более 90 дней!!!!
Slavnaya devushka
Матерый писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, а вот и я в теме!
Сегодня была в квестуре. Никакой очереди, ровно в 9.48 (!), как и было написано в письме, вызвали к окошку, но... попросили всего 2 фотографии, другие документы вообще не смотрели, и сказали прийти через два дня - забрать CARTACEO...Это, что еще за зверь??? Shocked Про fotosegnalamento тетка, которая взяла фотки, не обмолвилась ни словом.
К чему готовиться через два дня?
"Попробуй" - сказала мечта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Guka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала форум. "воодушивилась"

у меня пермессо заканчивается 17 сентября. чешу репу, думая, может уже пора отправлять на продление. учитывая такие дикие сроки

никто заранее не отправлял? все выжидали "за три месяца" до окончания действия?

буду признательна за ответы.
Mumla
Модератор
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guka писал(а):
Почитала форум. "воодушивилась"

у меня пермессо заканчивается 17 сентября. чешу репу, думая, может уже пора отправлять на продление. учитывая такие дикие сроки

никто заранее не отправлял? все выжидали "за три месяца" до окончания действия?

В прошлом году: пермессо заканчивалось 6 сентября, подала 28, кажется, марта (то есть за 5 с хвостиком месяцев), 6 июля сходила на конвокационе, обещали пермессо к 17 сентября, но (удивительно!) сделали раньше, забрала 23 августа.

Надо сказать, ранняя подача ничего не гарантирует. Коллега подавал за пару дней до меня, на конвокационе пошел в ноябре Rolling Eyes
Guka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне главное, чтобы из-за ранней подачи мне просто не выкинули этот конверт и все - а я бы в святом неведении ждала бы еще год.. а так я наверное на следующей неделе и подам ))))))

спасибо
silviya
Модератор
Почетный писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 18:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guka писал(а):
Ну мне главное, чтобы из-за ранней подачи мне просто не выкинули этот конверт и все - а я бы в святом неведении ждала бы еще год.. а так я наверное на следующей неделе и подам ))))))

спасибо

Гук, а у тебя контракт какой, indeterminato?
Guka
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 19:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Guka писал(а):

спасибо

Гук, а у тебя контракт какой, indeterminato?

да индетерминато
Сергей C.
Матерый писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 20:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono писал(а):
Сейчас судебные расходы квестуры обязаны оплачивать, если иностранцы начинают судиться по поводу несоблюдения сроков при продлении пермессо.

а нет никакой ссылочки? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dono
Генератор сообщений

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 21:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
dono писал(а):
Сейчас судебные расходы квестуры обязаны оплачивать, если иностранцы начинают судиться по поводу несоблюдения сроков при продлении пермессо.
а нет никакой ссылочки? Rolling Eyes
вот был уже прецедент http://www.stranieriinitalia.com/news/sentenza13mar2008.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Gedida
Писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 22:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила первое пермессо (мотиви фамильяри) после 13-месячного ожидания и нервомотания, истекает подлое в январе 2009 уже. Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать? Подскажите, плиз. Сходили в патронат проконсультироваться, тетка поет, что все равно, так как после скаденцы пермесса я типа все равно со всеми правами остаюсь, даже если и долго ждать следующего документа, на словах то так, а на деле фих вам.
И бабушка моя была пилою.
Angora
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 22:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gedida писал(а):
Получила первое пермессо (мотиви фамильяри) после 13-месячного ожидания и нервомотания, истекает подлое в январе 2009 уже. Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать? Подскажите, плиз. Сходили в патронат проконсультироваться, тетка поет, что все равно, так как после скаденцы пермесса я типа все равно со всеми правами остаюсь, даже если и долго ждать следующего документа, на словах то так, а на деле фих вам.

Я подала на гражданство, а в его ожидании собираюсь продлять первое пермессо. Если оно, продленное (второе) будет действительно 5 лет (или сколько? запуталась уже в информации), то за это время гражданство уж всяко доползет. А с ним поспокойнее, чем с пермессами-картами-квестурами.
Gedida
Писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 22:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подала на гражданство, а в его ожидании собираюсь продлять первое пермессо. Если оно, продленное (второе) будет действительно 5 лет (или сколько? запуталась уже в информации), то за это время гражданство уж всяко доползет. А с ним поспокойнее, чем с пермессами-картами-квестурами.[/quote]

Вы имеете ввиду карту? Про карту я тоже запуталась, кто-то говорит, что 5 лет, а кто-то - бессрочно. Дык карту то тоже ждать, как пермесса, они вместе с гражданством дружно и доползут, а маяты сколько, я вот думаю, что может и не подавать на карту ...
И бабушка моя была пилою.
Сергей C.
Матерый писатель

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 23:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dono
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2008 07:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gedida писал(а):
Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать?

А во время ожидания гражданства (для супруг порядка 2 лет) Вы каким докУментом планируете размахивать?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 92, 93, 94  След.
Страница 25 из 94

Перейти: