Добрый день. У меня подобная ситуация (Assente fotocopia del CUD), а как узнать если практику "притормозили" или нет. Доки. отправил на прошлой недели на Carta di soggiorno per motivi di lavoro. Questura di Napoli. А вчера увидел аномалию, чтоб ей не ладно было. Заранее премного благодарен.
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев. Похоже, это не Ваш случай... Сделайте распечатку с сайта, фотокопию CUD и отнесите в Квестуру. Кста, если не ошибаюсь, на карту CUDы просят за предшествующие ТРИ года.
Удачи! _________________ Однажды я оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь тут и живу...
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Добрый день. У меня подобная ситуация (Assente fotocopia del CUD), а как узнать если практику "притормозили" или нет. Доки. отправил на прошлой недели на Carta di soggiorno per motivi di lavoro. Questura di Napoli. А вчера увидел аномалию, чтоб ей не ладно было. Заранее премного благодарен.
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев. Похоже, это не Ваш случай... Сделайте распечатку с сайта, фотокопию CUD и отнесите в Квестуру. Кста, если не ошибаюсь, на карту CUDы просят за предшествующие ТРИ года.
Удачи!
Иногда, даже если указана аномалия документале, конвокационе все равно назначают и просят донести недостающее в момент сдачи фотографий и отпечатков пальцев.
Не "иногда", а практически всегда, если 1-2 документов не хватает.
Вот если модули заполнены неверно- то кердык. _________________ Born to be nomadic
У нас, если по почте отправлял, то отдают только почтовую ричевуту с галограммой.
ну это до того как пальчики откатывают, а после не выдавали вместо трех почтовых бумажек одну и с фоткой??????
а какие тогда бумаги у вас подтверждают , что такого то числа вы были на сдаче отпечатков и от нее нужно отсчитать 2-3 месяца и пермессо готово?
А никакие документы этого не подтверждают, я вот с мая прошлого так и катаюсь в Россию в командировки с этои почтовои ричевутои с голограммои (за это время у мужа пермессо, на которое в мае подавали уже истекло, сеичас он новое ждет, а мне сказали больше не посылать, а ждать, когда дадут старое, на которое делали запрос в мае, но уже с новыми датами), за ричевуту не волнуися, она всем пограничникам уже знакома. в Италии в глазах пограничников читается уже нечто вроде понимания и жалости когда они меня видят-у меня на обратнои стороне ричевуты уже места почти нет для штампиков,там же ставят штамп о пересечении границы как в паспорт.И еще как минимум пару-троику месяцев мне так летать придется. В России девушки Аэрофлота и Алиталии обычно тормозят немного, но проблем никогда не было, после подтверждения у представителеи Алиталии все проходит нормально. Хотя, надо сказать, несмотря на наличие декрета о ричевутах, я так и не рискнула лететь через Шенген с транзитом, т.к. у меня из документов только эта ричевута, из информации-только распечатанныи из интернета декрет на итальянском, и не знаю, в курсе ли и во Фракфурте, например, что я могу через них транзитом летать в РОссию, если кто летал с ричевутои-расскажите!
На прошлои неделе в полныи ступор меня ввели тетки в трибунале, которые долго требовали с меня три ричевуты с почты вместо однои с голограммои. Обьяснила им, что документом является только та, что с голограммои, что мне ее достаточно даже чтобы границу пересекать,а остальные бумажки не более чем чеки на оплату, но им все пофигу, сказали принести и 2 других, потому как "У них в инструкции написано, что должно быть 3 ричевуты"
Ууууу.. неделю назад отправила документы на пермессо, уже второй раз, первый мне за 7 месяцев сделали. Утром сегодня пришла смс: отпечатки пальцев 14 января 2009.... Кто знает.. дифиду в таком случае можно писать?
Ууууу.. неделю назад отправила документы на пермессо, уже второй раз, первый мне за 7 месяцев сделали. Утром сегодня пришла смс: отпечатки пальцев 14 января 2009.... Кто знает.. дифиду в таком случае можно писать?
у вас продление пермессо? тогда не можно, а НУЖНО жаловаться. в законе черным по белому прописаны сроки оформления документов при продлении пермессо: не более 90 дней!!!!
Привет, а вот и я в теме!
Сегодня была в квестуре. Никакой очереди, ровно в 9.48 (!), как и было написано в письме, вызвали к окошку, но... попросили всего 2 фотографии, другие документы вообще не смотрели, и сказали прийти через два дня - забрать CARTACEO...Это, что еще за зверь??? Про fotosegnalamento тетка, которая взяла фотки, не обмолвилась ни словом.
К чему готовиться через два дня? _________________ "Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 5891 Откуда: BY - IT Возраст:29
Добавлено: 18 Мар 2008 18:50 Заголовок сообщения:
Guka писал(а):
Почитала форум. "воодушивилась"
у меня пермессо заканчивается 17 сентября. чешу репу, думая, может уже пора отправлять на продление. учитывая такие дикие сроки
никто заранее не отправлял? все выжидали "за три месяца" до окончания действия?
В прошлом году: пермессо заканчивалось 6 сентября, подала 28, кажется, марта (то есть за 5 с хвостиком месяцев), 6 июля сходила на конвокационе, обещали пермессо к 17 сентября, но (удивительно!) сделали раньше, забрала 23 августа.
Надо сказать, ранняя подача ничего не гарантирует. Коллега подавал за пару дней до меня, на конвокационе пошел в ноябре
Ну мне главное, чтобы из-за ранней подачи мне просто не выкинули этот конверт и все - а я бы в святом неведении ждала бы еще год.. а так я наверное на следующей неделе и подам ))))))
спасибо _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну мне главное, чтобы из-за ранней подачи мне просто не выкинули этот конверт и все - а я бы в святом неведении ждала бы еще год.. а так я наверное на следующей неделе и подам ))))))
спасибо
Гук, а у тебя контракт какой, indeterminato?
да индетерминато _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 316 Откуда: Saint-Petersburg - Alba (CN) Возраст:30
Добавлено: 18 Мар 2008 22:13 Заголовок сообщения:
Получила первое пермессо (мотиви фамильяри) после 13-месячного ожидания и нервомотания, истекает подлое в январе 2009 уже. Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать? Подскажите, плиз. Сходили в патронат проконсультироваться, тетка поет, что все равно, так как после скаденцы пермесса я типа все равно со всеми правами остаюсь, даже если и долго ждать следующего документа, на словах то так, а на деле фих вам. _________________ Я с детства все пилила, что могла:
Призвание у меня такое.
Пилою моя мамочка была,
И бабушка моя была пилою.
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 208 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:40
Добавлено: 18 Мар 2008 22:19 Заголовок сообщения:
Gedida писал(а):
Получила первое пермессо (мотиви фамильяри) после 13-месячного ожидания и нервомотания, истекает подлое в январе 2009 уже. Что лучше делать, когда истечет: просить карту или сразу на гражданство подавать? Подскажите, плиз. Сходили в патронат проконсультироваться, тетка поет, что все равно, так как после скаденцы пермесса я типа все равно со всеми правами остаюсь, даже если и долго ждать следующего документа, на словах то так, а на деле фих вам.
Я подала на гражданство, а в его ожидании собираюсь продлять первое пермессо. Если оно, продленное (второе) будет действительно 5 лет (или сколько? запуталась уже в информации), то за это время гражданство уж всяко доползет. А с ним поспокойнее, чем с пермессами-картами-квестурами. _________________ Anna
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 316 Откуда: Saint-Petersburg - Alba (CN) Возраст:30
Добавлено: 18 Мар 2008 22:24 Заголовок сообщения:
Я подала на гражданство, а в его ожидании собираюсь продлять первое пермессо. Если оно, продленное (второе) будет действительно 5 лет (или сколько? запуталась уже в информации), то за это время гражданство уж всяко доползет. А с ним поспокойнее, чем с пермессами-картами-квестурами.[/quote]
Вы имеете ввиду карту? Про карту я тоже запуталась, кто-то говорит, что 5 лет, а кто-то - бессрочно. Дык карту то тоже ждать, как пермесса, они вместе с гражданством дружно и доползут, а маяты сколько, я вот думаю, что может и не подавать на карту ... _________________ Я с детства все пилила, что могла:
Призвание у меня такое.
Пилою моя мамочка была,
И бабушка моя была пилою.