|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Май 2005 17:38 Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" |
|
|
От модераторов:
В этой объединенной теме обсуждаются разные вопросы связанные с получением справки Nulla osta. Чтобы вам легче было ориентироваться и консультироваться, обсуждающиеся вопросы заносятся в Указатель темы. Кликайте на их названия и переходите к ним
Адрес российского консульства в Риме, где оформляют Nulla Osta:
Ufficio Consolare di Roma
Indirizzo: Via Nomentana 116, 00161 - Roma
Telefono : 06/44235625 06/44235625
Telefono : 06/44234149 06/44234149
Prefettura di Roma
Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Окт 2010 10:21), всего редактировалось 13 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Май 2010 01:21 Заголовок сообщения: "Re: кто нить знает, какие сейчас требования для нуллы оста?" |
|
|
| Sofochka писал(а): | | Нужно сейчас легализовать документы для Нуллы оста или же нужны только оригиналы??? напишите, кто был по свежим следам в Милане ?? буду благодарна за ответ |
Оригиналы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kristina-spb Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:41
|
Добавлено: 28 Май 2010 12:00 Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" |
|
|
Да уж... страсти... с Миланом..Я в Риме вчера получила...в живой очереди была в 9-15, вошла в 10-30...Передо мной было 5 человек....как сказала итальянка за мной стоявшая, очередь аллючинанте... Ха-хА... подумаешь 5 человек...она ночью не стояла у Латышского консульства в СПб....
Конечно тот факт что я родилась в Риге 85г. в ССР...и свидетельство у меня на латышском языке...где ничего не понятно...так как даже написание фамилии разниться с загран паспортом.... Они меня помучали.... Но все же Нуллу Осту дали, каждый документ из консульства.... это как праздник...Никогда до последнего не уверен дадут или нет.
В общем я развлеклась.... Посмотрев на итальянский мужей как они пальцем у весков крутят выходя из кабинетов и возмущенных наших соотечественников. Ничего не поделаешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июн 2010 02:48 |
|
|
Кто-нибудь, кто знает, ответьте, пожалуйста на мой вопрос:
Если Нулла Оста уже заверена в Префектуре, а пуббликационе будут делать только через три месяца, то надо нести Нулла Оста в Коммуну,или нет? И что им сказать, для чего принесли, если еще не делаем пуббликационе?
Я тут прочитала, что надо ее заверять после Префектуры еще и Коммуне, а как этот процесс называется?
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2010 09:45 |
|
|
В коммуне уже ничего не заверяется, только в префектуре.
В коммуну можете пойти показать ваш пакет документов, чтоб убедиться, что у них нет вопросов, чтоб потом беготни не было когда времени в обрез
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июн 2010 13:06 |
|
|
| Zlata_M писал(а): | В коммуне уже ничего не заверяется, только в префектуре.
В коммуну можете пойти показать ваш пакет документов, чтоб убедиться, что у них нет вопросов, чтоб потом беготни не было когда времени в обрез |
Спасибо!
Просто нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Не знаю, может от коммуны зависит. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2010 10:39 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Не знаю, может от коммуны зависит.  | Ни разу ни от кого не слышала, чтобы надо было после префектуры идти в течении 30 дней в коммуну. Хотя, как правило, все так и делают... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2010 12:48 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Не знаю, может от коммуны зависит.  | Ни разу ни от кого не слышала, чтобы надо было после префектуры идти в течении 30 дней в коммуну. Хотя, как правило, все так и делают...  |
как выяснилось - не все. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juletta007 Новичок
Зарегистрирован: 10.08.2009 Сообщения: 30 Откуда: Sibir/Milano Возраст:42
|
Добавлено: 04 Июн 2010 15:16 |
|
|
28 июня записана на НО в Милане... Хотела сразу в префектуру потом, но тут смотрю, она работает вторник-пятница. Оч надеюсь, что там мне все сделают быстренько... У кого какой опыт по легализации в последниее время в префектуре Милана? Мы уже были с моим в коммуне и подали заявление о том, что желаем вступить в брак . Сказали, как сделаем НО в конце июня, принесем. А вот интересно, он сам может прийди и ее донести без меня, чтобы уже доки готовились для публикационе.... Просто сейчас виза будет короткая и я боюсь не успеть (вдруг мне не повезет и на префектуру не 1 день уйдет, а неделя)....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2010 18:01 |
|
|
|
Вообще-то если короткая виза то вам могут и отказать в принятии документов на публикационе. У нас смотрели, чтоб виза была действующая с момента подачи на публикационе до даты самой церемонии, а это не менее двух недель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2010 18:03 |
|
|
|
И как ваш жених за вас распишется заявлении на публикационе и на заключение брака? Там же сразу решается и вопрос совместного/раздельного владения имуществом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juletta007 Новичок
Зарегистрирован: 10.08.2009 Сообщения: 30 Откуда: Sibir/Milano Возраст:42
|
Добавлено: 05 Июн 2010 15:03 |
|
|
|
Мы уже были в коммуне и подали заявления...озвучали, что планируем заключить брак в сентябре, у нас взяли копии док-ов и т.д. Сейчас я приеду, делаю НО, ее заверяю в префектуре. мы это все доносим в коммуну. Они готовят публикационе, а я ед в Россию. Смогу вернуться только в конце августа и мы сразу уже идем в коммуну заключаем брак. Мой сегодня там был и все разложил им еще раз...его там заверили, что все ок. Главное, чтоб мы презентовали документы сейчас вместе (т.д. донос моей НО)..... Так бы было иделать. Если не примут НО, придется тогда сразу по приезду к конце августа идти...(она ведь 6 месяцев действует)....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 08:36 |
|
|
подачу документов на регистрацию брака в Италии по доверенности еще не отменяли - насколько я понимаю - все эти новые веяния в процедуре брака с иностранцами никоим образом не затронули эту возможность, по крайней мере - явно не отменили.
Бланк довернности - брать в анаграфе, не у нотариуса. На сайте провинции Падуи в соответствующем разделе тоже, по-моему, был вывешен такой бланк.
Т.е. часть документов можног представить лично, остальные - пусть донесет жених, ну и заявление на публикационе - подаст жених и по доверенности кто-нибудь за невесту (у меня, да и не только у меня была такая ситуация).
Заявление о характере владения имуществом подписывали перед самой регистрацией брака - все равно там в амбарной книге надо расписываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 10:03 |
|
|
| Nataglia писал(а): | | по доверенности кто-нибудь за невесту |
Я хотела сказать, что жених за невесту е может это всё подписывать, он - "заинтересованное лицо".
Но тем не менее мне кажется, что были изменения о том, что подача должна быть личной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 10:11 |
|
|
лучше подстраховаться и спросить в коммуне, конечно, им проще сказать: "нельзя", но Кодиче Чивиле новые инструкции не отменяли. Оформить доверенность проще, чем еще раз в Италию мотаться.
Раньше вообще по доверенности браки регистрировали - и ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 08 Июн 2010 17:06 |
|
|
Всем привет
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Моя подруга вышла замуж за итальянца на Украине, когда подавала документы на Nulla Osta, то посольство у неё взяло оригинал св. о рождении и так и не вернуло Это так и должно быть? Что-то меня это очень смущает. Получается, что ей теперь нужно заново делать св.о рождении, переводить его и легализировать!
Ну и ещё заодно вопрос
когда посольство прислало в Коммуну оригинал Certificato di matrimonio, то Коммуна у себя этот оригинал и оставила. Это тоже так должно быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июн 2010 18:29 |
|
|
| Viki_1983 писал(а): | Всем привет
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Моя подруга вышла замуж за итальянца на Украине, когда подавала документы на Nulla Osta, то посольство у неё взяло оригинал св. о рождении и так и не вернуло . Это так и должно быть? |
Да, к сожалению это так. Когда я выходила замуж, в самом консульстве, в списке документов на Нуллу было указано, что оригинал свид-ва о рождении консульство не возвращает.
Подруга теперь (для запроса гражданства в Италии, например) должна запросить снова дубликат нового образца, проделав заново процедуру легализации, а для Украины и старая зеленая книжечка СССР подойдет
| Viki_1983 писал(а): |
Ну и ещё заодно вопрос
когда посольство прислало в Коммуну оригинал Certificato di matrimonio, то Коммуна у себя этот оригинал и оставила. Это тоже так должно быть? | Да
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 08 Июн 2010 18:39 |
|
|
Gala_ua Спасибо большое за ответ, теперь всё ясно
Нда уж...я немного в шоке про оригинал св.о рождении
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina_spb_82 Новичок
|
Добавлено: 09 Июн 2010 14:53 |
|
|
Всем доброе время дня
Скажите, кто недавно оформлял нуллу осту в консульстве в Милане, нужно ли предоставлять им копию оригинала св-ва о рождении с апостилем, или им хватит посмотреть только оригинал свидетельства о рождении?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2010 15:02 |
|
|
| Irina_spb_82 писал(а): | Всем доброе время дня
Скажите, кто недавно оформлял нуллу осту в консульстве в Милане, нужно ли предоставлять им копию оригинала св-ва о рождении с апостилем, или им хватит посмотреть только оригинал свидетельства о рождении? |
Вообще-то апостиль не требуется в Консульствах России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina_spb_82 Новичок
|
Добавлено: 09 Июн 2010 15:15 |
|
|
| katya_582 писал(а): | | Irina_spb_82 писал(а): | Всем доброе время дня
Скажите, кто недавно оформлял нуллу осту в консульстве в Милане, нужно ли предоставлять им копию оригинала св-ва о рождении с апостилем, или им хватит посмотреть только оригинал свидетельства о рождении? |
Вообще-то апостиль не требуется в Консульствах России. |
Вот это мне и интересно, а для чего тогда некоторые проставляют апостиль на копию свид-ва о рождении? Или я чего то путаю?.. Т.е. хватит только оригинала св-ва о рождении, они его посмотрят, и отдадут мне?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|