тетка говорит, што она нашла котика летом, а он вроде был ничего себе, а потом (в ноябрe) взбунтовался.
Ты знаешь, бывает и такое, к сожалению. Может, некастрированый, с характером. Вот так, в лесу, и забоишься потом нос сунуть на улицу, а вдруг там тебя злой кот в засаде поджидает?
У меня один раз была сибирская кошка. Мне не удалось с ней найти контакт. Ласки она не хотела, всё время пряталась под кровать. Так где-то до двух лет дожила, и потом благополучно сбежала. Правда, не агрессивная была, а просто дикарка. Это был единственный раз, когда я за кошку заплатила.
А все помойные кошки были ласковые. Вот, щас одна меня со спины обнимает и мурлыкает. А ещё ей надо давать ухо, чтобы она в него помурлыкала, не дашь - начнёт сама тянуть
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 19 Дек 2013 14:45
я бы поняла ее , если бы чел первый раз кота подобрал. но если у нее уже иx трое, и она типа анималистка, то должна знать, что такиж у котов выросших в природе свой xарактер у всеx разный. это как подобрать беспризорника, всю жизнь живущего в подвалаx и обращаться с ним как с соседом по площадке.
коты - они Личности, мой, когда обидится, может на три дня пропасть, сдачи не посмеет дать, приоритеты расставлены, но надуться может.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я живу на Кипре. Очень люблю необычную породу кошек сфинксов. Ищу таких же помешанных на этой породе и рада буду познакомится с вашими питомцами донскими, канадскими и т. д. сфинксами.
У нас кот заболел. Одна половина тела плохо слушается, в выгну больше не прыгает гадить, под ванную приладился, лоток игнорирует. Все больше лежит у себя на подушке. Но жрать просит настойчиво и регулярно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Добавлено: 07 Янв 2014 12:38
Хозяевам котов. Записки из случайно попавшего в руки дневника одного из ваших любимцев. Знайте, что о них пишете не только вы. Они тоже пишут о вас. Коты, как и люди, уходят..., а дневники остаются.
Оригинал: Sad Cat Diary , Zefrank1
Перевод с Английского: Эмма
Sad Cat Diary - Дневник несчастного кота
Дорогой дневник, Власти убрали с дивана черные брюки, и в доме не осталось больше места, где я мог бы преклонить голову. В знак протеста меня трижды стошнило, но не похоже, что это способно возыметь хоть какое-нибудь действие. Мне остается только надеяться, что я смогу найти покой на клавиатуре компьютера, который стоит здесь неподалеку. К несчастью, сейчас его никто не использует. Остается ждать…
Дорогой дневник, моя миска с едой наполовину пуста. Это очевидно: совсем скоро я умру от голода. Я неоднократно пытался привлечь внимание Властей к своему бедственному положению, но они либо явно глупы, либо глухи, либо просто жестоки. Возможно, это моя последняя запись.
Дорогой дневник, мною было замечено, что у Властей в наличии две руки. Однако – и очевидно, это часть их садисткой политики – гладят они меня всегда только одной. Такая вот половинная любовь… Чувствую себя подавленным. Дух мой почти сломлен.
Дорогой дневник, я решил через суд добиваться, чтобы Власти чесали мне пузико. Я считаю, это должно пойти на пользу мне в моем нынешнем состоянии. Пускай чешут дважды. Сунутся в третий раз, и я исцарапаю их в клочья. Все в соответствии с договоренностями. Пожелай мне удачи.
Дорогой дневник, миска с водой продолжает меня притеснять. Власти, похоже, насмехаются надо мной с помощью этой ужасной жидкости, у которой нет ни запаха, ни каких-то различимых глазом опознавательных примет. Печальная годовщина: сегодня я – опять же того не желая – намочил свой нос в 900-й раз.
Дорогой дневник, вчера я выразил скромную просьбу относительно двери в сад, но Власти – очевидно, что исключительно из желания мне насолить – отказались держать дверь открытой, пока я принимал решение, выйти мне или остаться в доме. Или выйти… или остаться…
Дорогой дневник, Власти наказали меня за то, что я накакал на полу в гостиной. Вот как вознаграждены мои усилия по равномерному распределению отходов в доме! Теперь я окончательно убежден: они безумны – совершенно лишены рассудка.
Дорогой дневник, сегодня снова приходил хомяк. Он издевается надо мной. Я очень стараюсь мысленно отвлечься от этой пытки. Приведу себя в порядок. За четыре часа.
Дорогой дневник, вот уже три дня как я преследую насекомое, сидящее на стене. До сих пор все мои попытки изловить его проваливались. Однако сегодня, внимательно присмотревшись, я обнаружил, что это и не насекомое вовсе, а чертежная кнопка. Нет в этом мире логики.
Дорогой дневник, сейчас три часа утра. Власти закрыли за собой дверь в спальню. Могу лишь предполагать: они забыли обо мне, бросили умирать в одиночестве. Все что мне остается – стоять на посту под дверью до конца ночи и петь песнь своего народа в надежде, что они спасут меня.
Дорогой дневник, когда Власти отправились в туалет, я – в знак солидарности – пристроился рядом на лоток и постарался тоже сделать свои дела. До сих пор я не услышал ни слова благодарности.
Дорогой дневник, все мои попытки извести это гадкое растение были напрасными. Так или иначе, будто благодаря какой-то злой магии, новое возникает на месте прежнего. Мне придется начинать все сначала. Словно Сизиф в аду, я обречен на этот труд.
Добавлено: 07 Янв 2014 13:01
Labionda писал(а):
Шолпан, . А вот в нашем доме власти используют 2 руки, между прочим, когда гладят
Тогда будьте спокойны, пойдете по другой статье. Вы думаете , что вы идеальные хозяева? ))
*Мне непонятно, как ваш кот умудряется заниматься стретчингОМ между стеклом и жалюзи. Обалдеть! Это как надо распластаться и вытянуться, чтобы туда залесть.. Оригинальный котик
*Мне непонятно, как ваш кот умудряется заниматься стретчингОМ между стеклом и жалюзи. Обалдеть! Это как надо распластаться и вытянуться, чтобы туда залесть.. Оригинальный котик
Так она снаружи, решётки - самая внешняя структура
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 07 Янв 2014 13:35
Labionda писал(а):
Шолпан, . А вот в нашем доме власти используют 2 руки, между прочим, когда гладят
при чем задействованы должны быть не только две руки, а так же ноги ( а где котику лежать) и глаза, если хозяин умудряется таки смотреть на монитор хоть одним глазом, ему будет предоставлена прекрасный вид с котовой попой. а если сдвинешь - обида на пару часов (до очередного ужина) обеспечена.
Добавлено: 07 Янв 2014 13:36
Eva писал(а):
У нас кот заболел. Одна половина тела плохо слушается, в выгну больше не прыгает гадить, под ванную приладился, лоток игнорирует. Все больше лежит у себя на подушке. Но жрать просит настойчиво и регулярно.
У нас кот заболел. Одна половина тела плохо слушается, в выгну больше не прыгает гадить, под ванную приладился, лоток игнорирует. Все больше лежит у себя на подушке. Но жрать просит настойчиво и регулярно.
Бедолага. Срочно вызывайте ветеринара. Желаю коту скорейшего выздоровления!
Для справки: когда коты/кошки начинают игнорировать лотки и ходить в неположенные места, это может быть одним из сигналов заболевания. Так что стоит провериться у врача прежде чем списывать это на шалости или плохое воспитание животного.
Добавлено: 07 Янв 2014 14:02
tutti frutti писал(а):
Для справки: когда коты/кошки начинают игнорировать лотки и ходить в неположенные места, это может быть одним из сигналов заболевания. Так что стоит провериться у врача прежде чем списывать это на шалости или плохое воспитание животного.
да да! мой кот когда мостится в тапки, и мостится он не втихушку, а именно когда я смотрю, то значит что то не так. раз он мне показывал, что у него был запор и он не мог сам сделать бизоньини, и другой раз у него был цистит.
Labionda, так все закрыто было на праздники, завтра идем в больничку. Но похоже на инсульт, не знаю, бывает ли он у котов. А главное, по осени ходили к вету, делали ему анализы и узи, сказали все прекрасно. Я даже на радостях написала на форуме.
Gioia, он просто не в силах больше запрыгнуть ни в ванну, ни на унитаз. А лоток игнорирует. Носим на руках его справить делишки, он теперь как захочет, орет, чтобы мы шли. Особенно доставляет в 6 утра. Ему 18 лет исполнилось в декабре.
Всем спасибо за пожелания выздоровления. _________________ Лучше эволюция, чем революция.