Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2023 11:41 |
|
|
Даже в голову не приходило . Наверное, породистым нужно чистить, а дворянки сами как-то управляются, грызут что положено для этой цели ). Вот когда моя "педикюр" делает, прям сурово кусая свои когти на ногах, у меня такое подозрение, что это не педикюр, а как раз чистка зубов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18897 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:12 |
|
|
Delusa писал(а): | Наверное, породистым нужно чистить, а дворянки сами как-то управляются |
Породистые от дворянок отличаются только экстерьером, а так те же котики.
У них на зубах образуется налет, который потом надо счищать в клинике под общим наркозом. Очень кстати распространенная услуга - чистка зубов животным ультразвуком.
Так вот во избежание, по идее, зубы им надо чистить. Даже пасты есть специальные, для котов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:35 |
|
|
Polundra писал(а): | А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются. |
Я купила и пасту и щетку, но пока руки не дошли. Надо бы конечно почистить. Но моя и когти стричь не дает, сразу удирает. Представляю, какой будет скандал, если я ей еще и зубы буду чистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 01 Дек 2023 14:08 |
|
|
Polundra писал(а): | А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются. | не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей, которая поддерживает гигиену рта пасти, борется с налетом и освежает дыхание. Натурпродукт, без добавок, консервантов. Микроскопическую дозу подмешивать в мягкий корм раз в день.
Баночки хватает на очень долго, на год точно. Есть рестомил и собачий и кошачий. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 01 Дек 2023 15:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей, |
Спасибо, заказала Гале. Какой же котовод откажется порадовать своих котиков. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17308 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 01 Дек 2023 16:05 |
|
|
Polundra писал(а): | А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются. |
Это только, если котик совсем не ест сухой корм, надо чистить. Разгрызая сухарики, они чистят зубы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12271 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 01 Дек 2023 16:08 |
|
|
Rada писал(а): | Разгрызая сухарики, они чистят зубы. |
Вот да! Мне ветеринары то же самое говорили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 01 Дек 2023 18:01 |
|
|
У меня как раз сушкой питаются, но зубы было велено чистить. И действительно, после чистки они... заметно чище. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12271 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 11 Дек 2023 16:10 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2023 17:52 |
|
|
Marma писал(а): | моя и когти стричь не дает, сразу удирает. |
Надо приучать попробуй в расслабленной атмосфере, перед теликом, когда все тут и все спокойны, сидят и не бегают. Я сначала с лапками играла, потом вжик и один коготок срезала, щипчики прятать и снова играть потом второй, и т. д. Главное, неглубоко, самые кончики белые. Она потом поймет, что это небольно, а даже, можно сказать, приятно, и не будет больше удирать. И хвалить, хвалить, если терпит. Наглаживать и хвалить
С вычесыванием подпушка такая же эпопея - медленно и ласково, потом им очень нравится процесс (вычесывать, чтоб меньше нализались шерсти).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2023 23:22 |
|
|
Вот вычесываться моя просто обожает, а когти - категорически нет. Я пробовала прятать когтерезку, так она все равно всё видит и понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8413 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 12 Дек 2023 00:00 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Polundra писал(а): | А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются. | не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей, которая поддерживает гигиену рта пасти, борется с налетом и освежает дыхание. Натурпродукт, без добавок, консервантов. Микроскопическую дозу подмешивать в мягкий корм раз в день.
Баночки хватает на очень долго, на год точно. Есть рестомил и собачий и кошачий. |
А сколько этот Рестомил стоит в Италии, просто интересно? Я посмотрела на нашем французском Амазоне: 35 евро (40 грамм) + 15 евро доставка, и написано, что это курс на 4 месяца. Я конечно люблю своего кота, но что-то дороговато для биодобавки получается. имхо _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2023 13:14 |
|
|
Nialie писал(а): | А сколько этот Рестомил стоит в Италии, просто интересно? |
29,98€, это за 40 гр _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Фев 2024 13:57 |
|
|
Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? Обязательно сразу двух.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2024 23:30 |
|
|
Delusa писал(а): | Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? |
по "кошачьему" календарю рановато трехмесячных искать... Ещё не март ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2024 00:16 |
|
|
Delusa писал(а): | Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? Обязательно сразу двух. |
У меня с работы можно усыновить. Есть одна девочка, месяца четыре. Есть чудесный молодой черный котик, которому еще года нет, очень ласковый. Очень хотелось бы им найти дом. У нас вообще куча котов, я своих двоих оттуда взяла, но эти две лапочки можно тоже сразу парой взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Фев 2024 00:16 |
|
|
Delusa писал(а): | Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? Обязательно сразу двух. |
У меня с работы можно усыновить. Есть одна девочка, месяца четыре. Есть чудесный молодой черный котик, которому еще года нет, очень ласковый. Очень хотелось бы им найти дом. У нас вообще куча котов, я своих двоих оттуда взяла, но эти две лапочки можно тоже сразу парой взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Фев 2024 00:19 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Фев 2024 00:23 |
|
|
Это мои хулиганы. Их я взяла у нас с улицы черному было меньше двух месяцев, а рыжему еще месяцев 7 было. В этом году им уже по четыре года будет
[img]https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=159860[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17308 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 10 Фев 2024 09:54 |
|
|
Если бы я сейчас решила брать кошку после опыта последних двух лет с двумя котятами, то подбирала бы уже взрослую, кошку, и одну скорее всего.
С котятами очень много хлопот в первый год: обработки от паразитов, прививки, стерилизация, подбор наполнителя лотка, корма, игрушек. Если их двое, то и выше описанное в двойном размере. Коты ведут себя как коты, обижают кошку, с которой вместе выросли и живут, как будто пытаются её выдавить со своей территории. Во всяком случае это то, что я наблюдаю у своих и у дочкиных котов, которые попали к нам из разных мест, в разное время, но повадки и выходки у них одни и те же по отношению к кошкам, с которыми они с детства. Мои кот и кошка играть вместе не умеют. Кот и хотел бы, но кошка дикарка убегает, прячется и, похоже, этим его сильно бесит. Иногда спят рядышком или намывают друг друга. У дочки кот и кошка играют тоже не вместе, но как бы по очереди. Один играет, вторая наблюдает, потом поменялись. Но кот все равно потом начинает уже совсем не игриво нападать, а кошка убегать и вопить не своим голосом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|